Зефир. Фотоклипарт
Зефир — кондитерское изделие, которое получают сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, а затем добавляют в эту смесь один из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектин, агаровый сироп, желатиновую (мармеладную) массу.
Зефир - это вид пастилы. От классической русской пастилы он отличается более высоким содержанием яичных белков и сахара и наличием небольшого количества масла и желтков. Взбитое зефирное тесто отливается в формочки и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в жаре духовой печи. Все это определяет некоторые отличия вкуса и консистенции зефира по сравнению с пастилой.
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога западного ветра Зефира, который, согласно мифам, подарил этот рецепт людям.
Зефир - это вид пастилы. От классической русской пастилы он отличается более высоким содержанием яичных белков и сахара и наличием небольшого количества масла и желтков. Взбитое зефирное тесто отливается в формочки и заваривается в жаре пара, в то время как пастила подсыхает открытой в жаре духовой печи. Все это определяет некоторые отличия вкуса и консистенции зефира по сравнению с пастилой.
Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога западного ветра Зефира, который, согласно мифам, подарил этот рецепт людям.
Картинок в категории: 8