Варенье, джемы. Клипарт
Джем (англ. jam) — продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.
Варенье — продукт варки фруктов или ягод (реже - овощей: зеленых томатов, тыквы, моркови, редки и репы, а также цветов - хризантем, лепестков роз) с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.
Варенье — продукт варки фруктов или ягод (реже - овощей: зеленых томатов, тыквы, моркови, редки и репы, а также цветов - хризантем, лепестков роз) с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.
1
Картинок в категории: 21